Новости Hardware

Sony зарабатывает на каждом проданном шлеме PS VR

Президент американского подразделения Sony Interactive Entertainment America Шон Лэйден (Shawn Layden) заявил, что компания уже на момент старта продаж PlayStation VR получает прибыль с каждого устройства. «Мы зарабатываем деньги на продажах VR-шлема», — отметил он в беседе с журналистами Polygon.

Нередко компании, выпускающие игровые консоли, продают свои системы первоначально ниже себестоимости, чтобы быстрее нарастить базу пользователей и затем компенсировать потери продажами игр. Но в последнее время Sony предпочитает избегать такой несколько рискованной политики.

В 2014 году президент и исполнительный директор Sony Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) заявил, что PlayStation 4 не продаётся в убыток. «С точки зрения прибыльности PS4 уже вносит свой вклад в прибыльность аппаратного подразделения — эта бизнес-модель существенно отличается от нашего подхода к прошлым платформам», — сказал он тогда.

То же касается и Xbox One — ещё в 2013 году Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi) из Microsoft говорил: «Наша стратегия получать хотя бы минимальную прибыль на продажах консолей будет продолжаться. А дополнительную прибыль мы получаем от продажи игр, службы Xbox Live и других возможностей. И когда у нас получиться снизить себестоимость производства, как это было в случае с Xbox 360, мы снизим и розничную стоимость системы, чтобы быть ещё конкурентоспособнее».

Напомним: PlayStation VR в США продаётся за $400, а в России — за 35 тысяч рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥