Новости Hardware

Nintendo может показать NX в ближайшие дни, стоимость составит $300–350

Таинственная игровая консоль Nintendo, известная пока под кодовым именем NX, всё ещё не представлена — ранее в этом году японская компания лишь сообщила, что запуск состоится в 2017 году, а сейчас ведётся разработка системы. Слухи рисуют консоль, которая может выступать как в виде портативной, так в качестве стационарной, имеет собственный экран, съёмные контроллеры и поддержку картриджей. Похоже, полноценный анонс состоится уже на днях.

Согласно сообщению инвестиционной банковской компании Macquerie, через неделю Nintendo раскроет все детали о системе. Macquerie также прогнозирует, что стоимость консоли будет находиться в диапазоне от $300 до $350, несмотря на то, что такая цена может оказать заметное негативное влияние на объёмы продаж (ведь сегодня PS4 и Xbox One подчас можно приобрести дешевле).

Хотя стоимость консоли может быть простым предположением Macquerie, вероятно, оно недалеко от истины. Несколькими днями ранее распространились слухи из недр одного из крупных розничных партнёров Nintendo: в описании упоминалась цена в $300 за базовую версию и $400 за вариант в комплекте с некими играми. Также сообщалось, что в маркетинговых материалах делается акцент на Mario и возможность игры вне дома. Демонстрационные версии консолей якобы поступят в магазины в феврале.

Запуск Nintendo NX состоится в марте 2017 года на всех ключевых рынках. Предположительно система будет основана на последней однокристальной системе NVIDIA Tegra и сможет предложить производительность существенно выше уровня PS3, но ниже PS4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥