Новости Hardware

Tesla и Panasonic договорились о производстве солнечных панелей в Буффало

Компании Tesla и Panasonic достигли партнёрского соглашения относительно производства солнечных панелей на новом предприятии в американском городе Буффало, штат Нью-Йорк. Соглашение, которое пока является протоколом о намерениях без твёрдых обязательств, будет действительным в случае одобрения держателями акций поглощения компании SolarCity.

Партнёрское соглашение, которое было анонсировано в блоге компании Tesla, предусматривает производство фотогальванических элементов и модулей, применяемых в системах на основе солнечной энергии, и работающих с аккумуляторными продуктами Tesla Powerwall и Powerpack, а также, возможно, другими продуктами, которые Tesla собирается представить 28 октября.

Tesla и Panasonic уже сотрудничают в области производства батарей на заводе Tesla Gigafactory в Неваде. Новая сделка предусматривает заметное расширение текущих производственных мощностей SolarCity в Буффало. «Мы очень рады расширить наше партнёрство с Panasonic в рамках объединения бизнеса Tesla и SolarCity, — заявил технический директор Джей Би Штробель (JB Straubel). — Работая вместе над солнечными панелями, мы будем иметь возможность ускорить производство высокоэффективных и невероятно надёжных солнечных ячеек и модулей по наилучшей цене».

Держатели акций Tesla и SolarCity будут голосовать по вопросу слияния двух компаний 17 ноября — в обеих самым крупным акционером является Элон Маск (Elon Musk). Вполне возможно, текущий предварительный анонс вместе с запуском 28 октября новых продуктов Tesla призваны показать акционерам выгоду от слияния для обеих компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥