Новости Software

Более четверти американцев тратят деньги на микротранзакции и DLC

Многие пользователи недовольны обилием микротранзакций и DLC в современных видеоиграх. Как удалось выяснить исследовательской компании NPD Group, чуть больше четверти жителей США тратят деньги на такой контент.

По данным NPD, среди американских мужчин и женщин в возрасте от 13 до 54 лет около 28 % человек покупали DLC или вкладывались в микротранзакции за последние три месяца. В основном денег на это не жалко мужчинам и подросткам. Причём на микротранзакции свои кровные тратит больше людей, чем на DLC — 23 % против 16 %.

Около половины тех, кто никогда не платил за микротранзакции и DLC, уверены, что предлагаемый за дополнительные деньги контент «того не стоит». А 16 % считают, что этот контент должен быть изначально включен в полную версию игры. И хотя 78 % респондентов согласны отдать пару долларов за какое-нибудь необычное оружие или улучшение, 68 % опрошенных верят, что микроплатежи в современных играх ни к чему хорошему в итоге не приведут.

Стоит отметить, что опрос этот касался всех актуальных платформ, но далеко не всех игр. Вопросы о микротранзакциях были связаны с Battleborn, Destiny, Gears of War Ultimate Edition, GTA V и Halo 5: Guardians. О DLC спрашивали игроков в Battlefield 4, Call of Duty: Black Ops 3, Fallout 4, Lego Star Wars The Force Awakens и Super Smash Bros. Wii U. А среди мобильных проектов в опросе были Candy Crush Saga, Candy Crush Jelly Saga, Clans of Clans, Game of War: Fire Age и Pokemon Go.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 6 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 8 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 8 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 9 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 10 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 11 ч.
Видео: галерея инопланетных захватчиков-супергероев в новом трейлере экшена No More Heroes 3 11 ч.
Слухи: Sony перенесла релиз Horizon Forbidden West на первый квартал 2022 года [Обновлено] 12 ч.
Amazon выписали рекордный штраф за неправильную обработку персональных данных в Европе 13 ч.
Австралийский суд признал авторские права за искусственным интеллектом 13 ч.