Новости Hardware

Шансов установить связь со спускаемым аппаратом «ЭкзоМарса» не станет через 10 дней

19 октября 2016 года орбитальный модуль TGO из состава миссии «ЭкзоМарс-2016» успешно завершил манёвр по выходу на эллиптическую орбиту Красной планеты. Однако контакт с демонстрационным посадочным модулем «Скиапарелли», который должен был совершить посадку на поверхность Марса, пока не налажен.

В Роскосмосе сообщили, что на установление связи со «Скиапарелли» у специалистов остаётся ещё примерно полторы недели.

Команда экспертов центра управления постоянно пытается связаться модулем. Если «Скиапарелли» совершил «мягкую» посадку на поверхность планеты, то в соответствии с программой аккумуляторы должны поддерживать его работоспособность от трёх до десяти дней, в течение которых появится возможность установить связь.

ИКИ РАН

ИКИ РАН

С чем именно может быть связана проблема, пока не уточняется. Управляет миссией Европейский центр космических операций (ESOC), расположенный в Дармштадте (Германия). После выхода орбитального модуля TGO на орбиту вокруг Марса к работе с научными данными, поступающими с этого модуля, присоединится российский комплекс приёма научной информации, размещённый в Медвежьих Озерах и Калязине, а также в ИКИ РАН. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥