Новости Hardware

Виртуальный сотовый оператор «ВКонтакте» заработает до конца года

Социальная сеть «ВКонтакте» запустит виртуального сотового оператора уже до конца текущего года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на информированные источники.

Слухи о том, что «ВКонтакте» планирует выйти на рынок мобильной связи, появились примерно две недели назад. Тогда на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности (ФИПС) обнаружилась заявка от компании «МегаФон» на регистрацию товарного знака VKmobile.

Речь идёт об использовании модели MVNO —  Mobile Virtual Network Operator. Она предусматривает оказание услуг связи без наличия у компании частот и необходимой инфраструктуры. Для этого используется сеть базового оператора, с которым заключается договор аренды.

То есть оператор «ВКонтакте» будет функционировать на базе инфраструктуры «МегаФона». Отмечается, что оплачивать услуги абоненты смогут как деньгами, так и специальными действиями, например, просмотрами рекламы и её перепостами.

Нужно добавить, что российский MVNO-рынок, несмотря на достаточно давний срок легализации (с 2009 года), характеризуется довольно слабым по сравнению с крупными странами уровнем развития. Кроме того, аналитики указывают на невысокие темпы роста и неустойчивость, которая усиливается из-за экономической нестабильности. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥