Новости Hardware

Станция «Юнона» вошла в безопасный режим работы

На днях мы сообщали, что манёвр по выводу автоматической межпланетной станции «Юнона» (Juno) на научную орбиту откладывается из-за проблем с двигателем. И вот теперь в Национальном управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) объявили, что аппарат перешёл в безопасный режим работы.

Предполагалось, что 19 октября будет отдана команда основному двигателю «Юноны» для перехода на научную орбиту. Но в ходе тестов выявились проблемы, связанные с работой клапанной системы. Поэтому манёвр было принято отложить.

После этого станция неожиданно вошла в безопасный режим, который сопровождался перезагрузкой бортового компьютера. В результате, все научные приборы были отключены, что привело к прекращению получения информации.

Теперь специалисты командного центра всецело занимаются изучением проблемы. Ожидается, что следующая возможность перевода «Юноны» на научную орбиту появится 11 декабря. К тому времени работоспособность всех бортовых приборов должна быть восстановлена.

Аппарат «Юнона» был запущен в августе 2011 года. Станция предназначена для изучения магнитного поля и исследования атмосферы Юпитера — крупнейшей планеты Солнечной системы. Кроме того, станции предстоит собрать другие научные данные. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥