Новости Hardware

Seagate завершила квартал с 5-кратным ростом прибыли

Производитель жёстких дисков Seagate Technology отчитался об итогах работы в первом квартале 2017 финансового года. Прибыль компании подскочила почти пятикратно благодаря сокращению расходов и повышению спроса на облачные продукты, передаёт The Wall Street Journal.

За трёхмесячный отчётный период, завершившийся 2 октября 2016 года, чистая прибыль Seagate составила $167 млн против $34 млн прибыли годом ранее. Без учёта затрат на реструктуризацию и некоторых других расходов компания получила так называемую скорректированную прибыль, равную 99 центам на акцию, что на 10 центов больше, чем ожидали опрошенные FactSet аналитики.

seagate.com

seagate.com

Выручка Seagate в годовом исчислении сократилась на 4,4 % до $2,8 млрд, а валовая маржа поднялась с 23,6 % до 28,6 %. Комментируя итоги квартала, в компании отметили более высокий спрос по сравнению с ожидаемым на жёсткие диски высокой ёмкости, приобретаемые корпоративными клиентами для развёртывания облачной инфраструктуры. Продажи устройств компаниям принесли Seagate около 41 % выручки. Кроме того, вендору помогло снижение операционных расходов — на 9,3 % до $2,58 млрд.

wsj.com

wsj.com

В первом квартале 2017 финансового года Seagate выпустила 38,9 млн HDD против 47,2 млн штук годом ранее. При этом суммарная ёмкость поставленных накопителей за это время увеличилась до 66,7 Эбайт с 56,1 Эбайт. Средняя вместимость устройств, отгруженных компанией за отчётный период, составила 1,7 Тбайт.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥