Новости Hardware

Глава разработки технологии доставки дронами покинул Alphabet X

Проекту Project Wing по доставке грузов с помощью дронов нужен новый руководитель: Дэйв Вос (Dave Vos), возглавлявший программу с 2014 года, покинул свой пост. Временно на этой должности его заменит исполнительный директор подразделения Alphabet X, занимающегося разработкой перспективных долгосрочных проектов. Изменение произошло на фоне того, что отделу X не удаётся довести до коммерческого уровня свои продукты, включая автопилотируемые автомобили Google.

Подразделение X занимается множеством проектов, включая Интернет на воздушных шарах Project Loon, разработку дронов, роботов, турбин, аккумулирующих энергию высотного ветра, и так далее. Все идеи, прорабатываемые в рамках X, потенциально могут сильно повлиять на нашу жизнь, а подразделение призвано решить: стоит ли развивать тот или иной проект, или же закрыть его, если он превращается в дорогую трату времени.

В сентябре в качестве теста Project Wing доставлял буррито Chipotle студентам Политехнического университета Виргинии. Данные, собранные во время тестов, были переданы в Федеральное управление гражданской авиации США для разработки правил использования коммерческих дронов. Проводятся и другие тесты Project Wing.

Тем не менее, проект вряд ли будет готов к полноценному развёртыванию раньше конкурентов вроде Amazon. Последняя давно и с успехом тестирует доставку дронами в разных странах, включая США, Канаду, Австрию и Израиль, а также активно нанимает специалистов, имеющих большой опыт в области авиации. И если у Amazon есть насущная необходимость в дронах для улучшения скорости и удобства доставки, планы Alphabet по полноценному развёртыванию Project Wing пока остаются смутными.

Дэйв Вос активно участвовал в обсуждении правил регистрации и использования дронов в США (прежде всего, над населёнными пунктами), а теперь Alphabet X придётся найти кого-то другого, кто будет участвовать в обсуждении вопросов, определяющих будущее индустрии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...