Новости Hardware

В Москве начнётся тестирование беспилотных автомобилей каршеринга

Уже в следующем году в Москве стартуют испытания автомобилей каршеринга, оснащённых средствами самоуправления. Об этом сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Тестирование автопилотируемых машин намерен начать оператор «Делимобиль». Автомобиль планируется собрать из различных деталей вручную и оснастить множеством датчиков и регистраторов.

«Делимобиль»

«Делимобиль»

Предполагается, что робомобиль системы каршеринга сможет передвигаться в автоматическом и ручном режимах. Испытывать машину поначалу планируется на заводской площадке, а затем — в городских условиях, но на огороженной территории одного из городских предприятий, на которой имеются дороги и строения. Покинуть территорию предприятия испытатели не смогут.

«Перед тем как в Москве запустят беспилотный каршеринг, машины, способные передвигаться по городу автономно, проедут несколько сотен тысяч километров для проверки надёжности технологии», — отметил Станислав Грошов, генеральный директор компании «Делимобиль».

«Делимобиль»

«Делимобиль»

Сообщается также, что робомобили, доступные для аренды, могут появиться в Москве уже в 2018–2019 гг. Поначалу в них всегда будет находиться опытный водитель, готовый в любой момент взять управление на себя. В дальнейшем москвичи смогут управлять такими машинами при помощи голосовых команд. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥