Новости Hardware

Toyota выведет на рынок автобусы на топливных элементах

Toyota Motor Corporation сообщила о планах по выводу на коммерческий рынок автобусов, оснащённых силовой установкой на основе водородных топливных элементов.

Напомним, что ещё в декабре 2014-го Toyota начала реализацию серийного автомобиля Mirai с двигателем на топливных элементах. Седан наделён силовой установкой TFCS (Toyota Fuel Cell System) с максимальной производительностью 114 кВт. Запас хода превышает 500 километров; экспресс-заправка баллона водородом занимает около 5 минут.

Как теперь сообщается, в начале 2017-го Toyota начнёт продажи водородных автобусов FC Bus. Эти машины рассчитаны на перевозку 77 человек, включая водителя. Конфигурация салона включает 26 сидячих и 50 стоячих мест.

Водород запасается в десяти баках под давлением в 700 бар; суммарный объём составляет 600 литров. Два электромотора обеспечивают общую мощность в 308 лошадиных сил и крутящий момент в 670 Н·м. Автобус может выступать в качестве электрогенератора для питания внешних приборов.

Ожидается, что к 2020 году в окрестностях Токио будут эксплуатироваться до ста автобусов на водородных топливных элементах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥