Новости Hardware

Электромобиль от создателя Fisker Karma получит «двери-бабочки»

Автомобильный дизайнер Хенрик Фискер (Henrik Fisker) обнародовал тизер-изображение, позволяющее получить представление об облике проектируемого его компанией Fisker Inc электромобиля премиум-класса.

О новом проекте господина Фискера мы уже рассказывали — подробности можно найти здесь. Коротко напомним, что электромобиль получит некий передовой аккумуляторный блок производства дочерней фирмы Fisker Nanotech. Он, как утверждается, обеспечит запас хода до 640 км на одной подзарядке.

Как можно понять по изображению, электромобиль выполнен в кузове седан или лифтбэк. То есть, он составит конкуренцию модели Tesla Model S.

Отмечается, что для проектируемого автомобиля разработана инновационная система дверей, которую назвали «бабочка». Видно, что двери открываются в противоположные стороны, приподнимаясь вверх. Утверждается, что по сравнению с другими конфигурациями новая конструкция облегчает посадку и высадку пассажиров и водителя.

Известно также, что презентация нового электромобиля состоится ближе к середине следующего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥