Новости Hardware

Скандал с Galaxy Note 7 приведёт к задержке разработки следующего флагмана Samsung

Громкий скандал, разразившийся вокруг самовозгорающихся фаблетов Galaxy Note 7, может привести к задержке выхода следующего флагманского смартфона Samsung — аппарата Galaxy S8.

Напомним, что сразу после выхода Galaxy Note 7 на рынок стали появляться многочисленные сообщения о возгорании и взрывах устройств. В результате некоторых инцидентов пострадали владельцы фаблетов; в ряде случае было повреждено имущество.

Компания Samsung была вынуждена остановить производство мобильных устройств и инициировать глобальную программу отзыва. Ущерб от провального вывода аппарата на рынок составит миллиарды долларов США.

Между тем причина самовозгорания Galaxy Note 7 до сих пор не установлена. Изначально предполагалось, что виновны аккумуляторы Samsung SDI, но и после смены поставщика батарей смартфоны продолжали греться и гореть. Высказываются предположения, что причина кроется в конструктивных особенностях батарейного отсека.

Так или иначе, но по информации газеты Wall Street Journal, разработка флагмана Galaxy S8 задерживается как минимум на две недели. Специалистам предстоит установить истинную причину возгорания Galaxy Note 7, чтобы будущая новинка не повторила печальную судьбу фаблета. Задержка разработки означает, что презентация Galaxy S8 может состояться не в феврале следующего года, как предполагалось ранее, а позднее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥