Новости Hardware

IDC: рынок смарт-часов показал серьёзный спад

Согласно данным аналитического агентства International Data Corporation (IDC), в третьем квартале мировой рынок смарт-часов показал ощутимый спад. Поставки в отрасли составили 2,7 млн устройств, что на 51,6 % меньше по сравнению с прошлым годом.

Лидеры рынка смарт-часов по версии IDC

Рынок смарт-часов по версии IDC

По мнению экспертов, такой резкий отрицательный скачок обусловлен медлительностью производителей, которые не торопятся выводить на рынок новые продукты. Так, смарт-часы Apple второго поколения с обновлённой watchOS поступили в продажу лишь в конце сентября. Конечно, всего две недели продаж не смогли существенно повлиять на статистику. В свою очередь, компания Google отложила релиз Android Wear 2.0 до 2017 года. Новые смарт-часы Samsung Gear S3 были анонсированы ещё в сентябре на выставке IFA, но они до сих пор не поступили в продажу. Всё это в комплексе заставляет пользователей удовлетворяться старыми устройствами, но многие предпочитают отложить покупку до релиза очередной новинки.

Samsung Gear S3

Samsung Gear S3

Лидером отрасли остаётся компания Apple, контролирующая 41,3 % рынка, хотя по величие снижения объёмов поставок (–71,6 %) она заняла второе место среди ключевых игроков рынка. В прошлом году она занимала 70,2 % рынка. Запуск смарт-часов второго поколения, по мнению аналитиков, позволит ей наверстать упущенное в четвёртом квартале.

Компания Garmin показала самый большой рост среди первой пятёрки лидеров и увеличила отрыв от Samsung. Она расширила ассортимент моделей с поддержкой ConnectIQ, а также выпустила новые смарт-часы fenix Chronos. Если в третьем квартале прошлого года её доля на рынке составляла всего 2,3 %, то теперь производитель может похвастаться ощутимым “куском” — 20,5 %. Годовой рост составил 324,2 %.

Южнокорейская Samsung Electronics пока уверенно держится в тройке лидеров. Смарт-часы Gear S2 оказались успешным продуктом и позволили компании занять 14,4 % рынка. Эксперты ожидают усиление нё позиций с выходом на рынок Gear S3.

Не очень успешно идут дела у Lenovo, которая уже признала провал Motorola Mobility. Среди первых пяти производителей у этой компании самый низкий результат. Если в прошлом году она удерживала 6,2 % рынка, то теперь её доля снизилась до 3,4 %, то есть почти в два раза. Спад за год составил –73,3 %. Не многим лучше себя чувствует и компания Pebble. Объём поставок её смарт-часов упал на 54,1 %, а доля на рынке сократилась с 3,3 % до 3,2 %.

В целом, все надежды производителей возлагаются на четвёртый квартал.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥