Новости Hardware

У смартфонов iPhone 7 в России приём сигнала хуже, чем у продаваемых в США и Китае

Нью-йоркская исследовательская компания Cecullar Insights сравнила уровень приема сигнала двух моделей iPhone 7 Plus, оснащённых модемами Intel XMM7360 и Qualcomm MDM9645M. Для исследования использовалось оборудование компании Rohde & Schwarz, позволяющее измерить скорость передачи данных на абсолютно чистом канале с мощным сигналом и при слабеющем сигнале с помехами.

При хорошем сигнале в идеальных условиях скорость передачи данных у обеих моделей iPhone 7 Plus была одинаковой. Однако при ухудшении сигнала смартфон с модемом Intel начинал заметно уступать, отставая по скорости приёма от модели с модемом Qualcomm примерно на 30 %. С ухудшением сигнала разрыв увеличивался. Как объясняется в исследовании, при низком уровне сигнала система с Intel начинает быстрее снижать размер полезного блока передаваемых данных.

Смартфоны с чипом Qualcomm поставляются в США (Verizon и Sprint, а также без привязки к оператору), Японию и Китай. Модели с Intel тоже продают в США у операторов AT&T и T-Mobile, а также предлагают в других странах, включая Россию.

По словам экспертов Telecom Daily, на тех частотах, которые в основном используются в России, при уровнях менее –120 дБмВт мощности смартфон с модемом Intel обеспечивает скорость около 5 Мбит/с, в то время как модель на Qualcomm — более 25 Мбит/с. Эксперты отметили, что показатели указаны исходя из лабораторных исследований, в действительности дела обстоят ещё хуже. Уровень сигнала –120 дБмВт для диапазона частот 2600 МГц наблюдается в помещениях, если отойти от окна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 16 мин.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 53 мин.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 58 мин.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 2 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 2 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 4 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 4 ч.
В первом дневнике разработки Company of Heroes 3 рассказали о роли сообщества и показали новый геймплей 4 ч.
Слухи: в октябрьскую подборку PlayStation Plus войдут Mortal Kombat X и PS5-версия Hell Let Loose 4 ч.
Видео: сравнение технологии сглаживания NVIDIA DLAA в TES Online с режимами DLSS и TAA 18 ч.