Новости Hardware

Анонсирован первый моноблочный ПК Microsoft — Surface Studio

Итак, семейство компьютеров Microsoft Surface теперь официально включает настольный компьютер. На мероприятии в Нью-Йорке был представлен ПК-моноблок Surface Studio. «Мы убеждены, что Surface изменяет принципы, по которым вы создаёте контент, производите что-то новое и учитесь, — отметил Панос Панай (Panos Panay), который возглавляет команду устройств Microsoft. — Продукт, который я собираюсь показать всем вам — это новый шаг вперёд. Он покажется знакомым, но ощущения от знакомства с ним будут совершенно иными». Surface Studio выйдет в ограниченных тиражах к рождественским праздникам по цене от $3000 в США.

Microsoft называет Studio самым тонким в мире монитором. Его толщина действительно невелика — всего 12,5 мм (остальные размеры — 637,35 × 438,9 мм). Сенсорный экран диагональю 28 дюймов заключён в алюминиевый корпус. Разрешение дисплея составляет огромные 13,5 млн пикселей (4500 × 3000) — на 63 % больше, чем разрешение 4K, которое используется в последних моделях телевизоров. «Превратите свой рабочий стол в студию», — сообщает Microsoft в рекламе устройства.

Стоит добавить, что при создании Surface Studio акцент был сделан на вывод максимально точных цветов в расширенном диапазоне (поддерживаются пространства Adobe sRGB и DCI-P3), что крайне важно для фотографов, видеомонтажёров, дизайнеров и других творческих профессий, связанных с работой с графикой. Microsoft называет всё это одним термином — TrueColor. Дисплей отличается соотношениями сторон 3:2, а на каждый дюйм ширины или высоты приходится по 192 пикселя.

База Studio (размеры 250 × 220 × 32,2 мм) может предложить массу вариантов подключений: 3,5-мм аудиогнездо, слот для SD-карт, разъём Mini-DisplayPort, гигабитный сетевой порт Ethernet и 4 порта USB 3.0. Вес компьютера составляет 9,56 кг. Присутствует 5-Мп камера на лицевой стороне с поддержкой видео 1080p и камера на тыльной стороне с автофокусом и поддержкой видео 1080p. Есть два микрофона и встроенная аудиосистема 2.1 Dolby Audio Premium. Среди беспроводных стандартов поддерживается Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и Xbox Wireless.

Анонсированы три основные конфигурации ПК-моноблока (процессоры Core 6-го поколения):

  • Intel Core i5, 8 Гбайт ОЗУ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 965M 2 Гбайт GDDR5;
  • Intel Core i7, 16 Гбайт ОЗУ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 965M 2 Гбайт GDDR5;
  • Intel Core i7, 32 Гбайт ОЗУ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980M 4 Гбайт GDDR5.

Разумеется, ключевой особенностью ПК-моноблока является его возможность превращения в планшет с огромной рабочей сенсорной поверхностью: формат моноблока позволяет лёгким движением руки расположить дисплей почти в горизонтальном направлении. Surface Studio предназначен для работы не только с сенсорным пером, но и новым круглым сенсорным тачпадом Dial, который можно применять как прикладывая к экрану (в совместимых приложениях это даёт новые возможности), так и расположив на столе. Dial продаётся отдельно и стоит $100. Его работа демонстрируется в официальном рекламном ролике Surface Studio:

Microsoft заявляет, что среди программных партнёров, которые поддерживают ПК-моноблок Surface, присутствуют компании вроде Sketchable, Bluebeam и Mental Canvas. Конечно, компьютер прежде всего предназначен для творческих людей и разработан с прицелом новую версию Windows 10 Creators Update, которая выйдет весной и даст в руки миллионов людей простые инструменты создания контента. Одно только полное обновление классического приложения Paint включением 3D-возможностей чего стоит. А готовятся и другие новшества, в том числе касающиеся пакета Office. «В ближайшие годы вы увидите, как мы интегрируем поддержу 3D в самые популярные наши приложения Microsoft», — отметила Меган Сандерс (Megan Saunders) из Microsoft.

В целом, как видно, аппаратное подразделение Microsoft усиливает прямую конкуренцию со множеством сторонних производителей ПК. Также Surface Studio явно нацелен на конкуренцию с Apple iMac — популярным среди творческих профессионалов настольным компьютером.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
По мотивам культовой аркадной серии Pac-Man собираются снять полнометражный фильм 6 ч.
Мобильная маркетинговая сеть AppLovin готова купить разработчика движка Unity за $17 млрд, но при одном условии 7 ч.
Создатели Blade Runner: Enhanced Edition объяснили проблемный запуск переиздания человеческим фактором 8 ч.
Шифрование в Windows 11 может повреждать данные, однако у Microsoft есть решение 9 ч.
Иран впервые разместил заказ на импорт товаров с оплатой в криптовалюте 9 ч.
Не выходя из «беты»: аудитория платформенного файтинга MultiVersus достигла 10 млн человек 9 ч.
Условно-бесплатный экшен ARC Raiders уступит место первой игры Embark Studios её командному шутеру 10 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 516.94 WHQL с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered и новыми игровыми оптимизациями 11 ч.
Видео: вампир-убийца и неоновая Япония в анонсирующем трейлере экшена Tokyo Underground Killer 11 ч.
В соцсети «ВКонтакте» началось тестирование обновлённой ленты 12 ч.
Новая статья: Цифровой рубль: деньги, что и вправду любят счёт 4 ч.
Лос-Аламосская национальная лаборатория и SK hynix создали новый класс вычислительных накопителей 5 ч.
Разработчик СЖО CoolIT Systems сообщил о рекордном росте выручки во II квартале 6 ч.
Xiaomi на этой неделе представит самый тонкий в мире складной смартфон MIX Fold 2 6 ч.
По стопам NVIDIA: Micron предупредила акционеров о снижении выручки из-за падения спроса на память 8 ч.
Первый ушёл: ирландский оператор Dataplex приступил к самоликвидации из-за новой политики властей в отношении ЦОД 9 ч.
Китайская компания Biren представила ИИ-ускоритель BR100, который обгоняет по производительности NVIDIA A100 11 ч.
В Китае представили ускоритель вычислений Biren BR100, который превосходит NVIDIA Ampere A100 11 ч.
«Джеймс Уэбб» проверит самую далёкую звезду в нашей Вселенной — до неё почти 13 млрд световых лет 11 ч.
Индийские власти хотят запретить китайские смартфоны дешевле $150 из-за «нечестной конкуренции» 13 ч.