Новости Hardware

Красные телефонные будки в Лондоне уступят место Wi-Fi-стендам

Британская телекоммуникационная компания BT совместно с фирмой Intersection и рекламным агентством Primesight начинает реализацию проекта LinkUK.

Сообщается, что уже со следующего года с улиц Лондона начнут исчезать знаменитые красные телефонные будки — один из символов города. Их место займут современные цифровые стенды под названием Links.

Панели Links обеспечат бесплатный беспроводной доступ в Интернет по технологии Wi-Fi. Утверждается, что пользователи смогут подключаться к Сети на скоростях до 1 Гбит/с.

Кроме того, стенды позволят совершать бесплатные телефонные звонки и подзаряжать гаджеты. Пользователи также получат доступ к картам и локальным сервисам.

Окупать затраты на предоставление бесплатных услуг планируется за счёт рекламы, которая будет отображаться на дисплеях, вмонтированных в панели Links.

Отмечается также, что стенды будут оборудованы набором датчиков для регистрации уровня шума, качества воздуха, температуры и пр. На основе этих данных могут предоставляться качественно новые сервисы с привязкой к текущему местоположению.

Первые стенды Links, как уже отмечалось, появятся в Лондоне в 2017 году. В целом, на протяжении нескольких следующих лет в британской столице и других городах Соединённого Королевства планируется установить 750 панелей Links.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 8 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 12 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 20 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 01-10 18:36
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Всего за сутки Alphabet, Amazon, Apple, Meta, Microsoft и Tesla потеряли $258 млрд рыночной стоимости 01-10 15:15
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 01-10 13:39
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 01-10 13:18