Новости Software

Вышла финальная версия утилиты MSI Afterburner 4.3.0

Не требующий особого представления энтузиаст Алексей «Unwinder» Николайчук продолжает развивать утилиту MSI Afterburner, полюбившуюся многим любителям разгона ещё с тех времён, когда она носила название RivaTuner. В течение пяти последних месяцев Unwinder предлагал к загрузке только бета-версии Afterburner 4.3.0, и вот, наконец, на днях к ним примкнула финальная версия программы с тем же номером.

Альтернативная обложка Cyborg White — среди последних изменений внешнего облика приложения

Альтернативная обложка Cyborg White — одно из последних изменений внешнего облика приложения

По сравнению с последней, 14-й, «бетой» утилита MSI Afterburner 4.3.0 Final содержит изменения и в основном модуле, и в RivaTuner Statistics Server 6.5.0. Их перечень таков:

— Afterburner 4.3.0:

  • реализовано определение ключа драйвера вторичного видеоадаптера в системном реестре для связок NVIDIA SLI и AMD CrossFire: отныне временное отключение CrossFire не является обязательным условием для изменения некоторых параметров в разделе «Свойства совместимости AMD» (расширение диапазона частот, активация ULPS); 
  • улучшен алгоритм опроса «железа» и уменьшено время загрузки приложения при взаимодействии Afterburner со связками CrossFire, поддерживающими энергосберегающий режим ULPS (GPU Fiji и более поздние); 
  • график загрузки GPU вторичного видеоадаптера более не копирует график первичного устройства — подобное наблюдалось в CrossFire при активации унифицированного мониторинга загрузки GPU в разделе «Свойства совместимости AMD» (изменения, однако, не позволят отслеживать интенсивность использования GPU2); 
  • обновлённый драйвер I/O повысил общий уровень безопасности (реализован интерфейс доступа MMIO);

— RTSS 6.5.0:

  • исправлена ошибка модуля конвертации, приводившая к утечке памяти и проблемам с остановкой записи.
MSI Afterburner
MSI Afterburner

Автор утилиты также отметил, что RivaTuner Statistics Server на сегодняшний день является единственным инструментом для вывода экранного меню (OSD) в приложениях, использующих Direct3D 12 и работающих в режиме LDA. Данная особенность касается систем с одним либо несколькими графическими ядрами NVIDIA или AMD.

Со скромным IGP мобильного Pentium программа не «сотрудничает»

Со скромным IGP мобильного Pentium программа не «сотрудничает»

Загрузить MSI Afterburner 4.3.0 Final можно с сайта Guru3D.com, владеющего эксклюзивными правами на распространение данной утилиты. Там же приведён список изменений, который ведётся автором, начиная с ранних бета-версий Afterburner 4.3.0. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥