Сегодня 21 января 2017
18+
Новости Hardware

Отмена роуминга внутри ЕС повысит его стоимость для россиян

Пользоваться в большинстве европейских стран сим-картами, приобретёнными на территории Российской Федерации, станет дороже. Произойдёт это из-за вступающего в силу 15 июня 2017 года закона об отмене платы за роуминг внутри ЕС, который был принят Европарламентом в прошлом году. Стремясь минимизировать снижение своих доходов, европейские операторы начали повышать ставки для компаний не из еврозоны, использующих их сетей в качестве гостевых для своих абонентов. При этом речь идёт о весьма значительном увеличении — с прежних 0,01–0,02 евро до 0,15–0,25 евро за каждый вызов. Это удорожание российские операторы намерены переложить на плечи своих клиентов в виде повышения стоимости роуминга в Европе, пишет газета «Ведомости».

В первую очередь новые правила ударят по тем абонентам, которые пользуются опциями с неким предоплаченным временем входящих звонков. Прежде вызовы длительностью до 40 минут можно было принимать за 59–95 рублей в сутки (данные «Ведомостей» со ссылкой на  генерального директора аналитической компании Telecomdaily  Дениса Кускова), теперь же, по мере изменения условий межоператорских расчётов, эти тарифы будут меняться в сторону сокращения включённых минут и увеличения стоимости таких пакетов.

Некоторые компании из числа отечественных игроков рынка сотовой связи уже столкнулись с новыми расценками. В частности, об этом сообщили представители «МегаФона», многие европейские роуминг-партнёры которого уже пересмотрели условия сотрудничества на 2017 год, остальные объявят о нововведениях в ближайшее время. Из-за этого, по мнению Дениса Кускова, дополнительные затраты операторов на организацию роуминга могут превысить сумму в 150 млн евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...