Сегодня 19 января 2018
18+
CES 2018
Новости Hardware

SpaceX завершает расследование взрыва Falcon 9, чтобы возобновить полёты в этом году

SpaceX сообщила о близящемся к завершению расследовании причин взрыва ракеты Falcon 9, происшедшего 1 сентября во время статических испытаний двигателей на стартовой площадке космодрома на мысе Канаверал и повлекшего за собой потерю спутника связи Amos-6.

Несмотря на то, что компания всё ещё затрудняется назвать точную причину инцидента, в расследовании наметился достаточно большой прогресс.

Напомним, что вскоре после происшествия компания опубликовала заявление, в котором сообщила об обнаруженной трещине в системе подачи гелия в резервуар с жидким кислородом второй ступени ракеты.

В пятницу компания заявила, что «круг поисков сузился до одного из трёх композитных резервуаров высокого давления (composite overwrapped pressure vessels, COPV) внутри бака с жидким кислородом». «Благодаря всестороннему тестированию, проведённому в Техасе, SpaceX продемонстрировала, что может полностью воссоздать сбой COPV за счет условий подачи гелия. Эти условия в основном зависят от температуры и давления, под которым поступал гелий», — сообщается в обновлении на сайте SpaceX.

SpaceX продолжает исследовать все возможные версии случившегося. Компания намерена сосредоточиться на двух направлениях работы: определить точную причину аварии и усовершенствовать метод загрузки гелия, чтобы предотвратить подобный инцидент в дальнейшем. Кроме того, SpaceX планирует возобновить в ближайшие дни испытания ракетных ступеней Falcon 9 на своем заводе в Мак-Грегоре (Техас). Завершение расследования станет важным шагом на пути к возобновлению полётов ракеты Falcon 9 до конца 2016 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...