Новости Hardware

Apple удалила культовый стартовый звуковой сигнал из новых MacBook Pro

Помимо портов и разъёмов для карт памяти, а также всего ряда функциональных клавиш, Apple удалила кое-что ещё из своего нового семейства ноутбуков MacBook Pro: стартовый звуковой сигнал. Это заметное событие для поклонников продукции купертинской компании, ведь звуковой сигнал при старте компьютера Mac проигрывался с 1984 года: он означал, что первичная диагностика прошла успешно и неполадок не выявлено.

Теперь ноутбуки издадут сигнал при включении лишь в случае выявления проблем. Пропала F-образная линия, которая сопровождала загрузку предыдущих MacBook. Кроме того, представленные недавно ноутбуки Apple автоматически загружаются при открытии крышки — таким образом, клавиша питания для включения системы уже практически не нужна.

Всё это означает, что новые MacBook не будут издавать звуков при начале загрузки, когда их пользователи откроют устройства в публичном месте или на важной встрече. По словам Apple, автоматическая загрузка системы (после полного выключения, а не из режима сна) начнётся как только пользователь откроет ноутбук, подсоединит питание при открытой крышке или даже при закрытой крышке подключится ко внешнему монитору.

Этим небольшим шагом Apple сделала MacBook ближе к другим своим популярным устройствам вроде iPhone, iPad или Apple Watch, которые не издают никаких шумов при старте. По-видимому, этот новый принцип будет справедлив и для остальных компьютеров Mac. Послушать звуки при загрузке и сбоях различных Mac за прошедшие годы можно в представленном ролике:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥