Новости Software

Профессиональная социальная сеть Viadeo покидает Россию

Вторая по величине в мире социальная сеть для профессионалов Viadeo закрывает российский офис и покидает страну, сообщил ресурс «Коммерсантъ» со ссылкой на отчёт компании за первое полугодие 2016 г. Эту информацию подтвердила бывший руководитель представительства Viadeo в России Наталия Моисеенкова. По её словам, Viadeo решила сосредоточиться на Франции и не держать локальные офисы в России, Африке и Китае.

apkcrunch.net

apkcrunch.net

Согласно данным kartoteka.ru, ООО «Виадео Индепендент Медиа», половина уставного капитала которого принадлежит французской компании, находится в процессе ликвидации. Несмотря на ликвидацию российского офиса, в котором, по словам Моисеенковой, работало 20 человек, российский сайт компании по-прежнему функционирует, предоставляя возможность регистрации.

Так же, как и LinkedIn, социальная сеть Viadeo не выполнила требования российского законодательства и не провела локализацию в России персональных данных своих клиентов. «Коммерсантъ» сообщил, что информация о 1,5 млн российских участников Viadeo хранится на серверах в США.

Уход Viadeo с российского рынка Наталия Моисеенкова связывает с падением капитализации компании. Также она признала, что компании не удалось вернуть в полной мере инвестиции, но не стала раскрывать размер убытков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥