Новости Software

У госструктур появится собственный регистратор доменных имён

Не исключено, что в скором времени в России начнёт работу государственный регистратор доменных имён. С предложением о формировании соответствующей структуры, как сообщает газета «Известия», выступает Координационный центр национального домена сети Интернет.

Появление государственного регистратора, как ожидается, защитит министерства и ведомства от возможной утраты доменных имён. Дело в том, что сайты госорганов могут оказываться недоступными из-за несвоевременной оплаты доменов. Происходит это прежде всего потому, что большинство регистраторов требуют оплаты услуги до начала её оказания, в то время как многим госорганам необходимо осуществлять оплату по факту предоставления сервиса.

Предполагается, что создание специализированного регистратора исключит возможность утраты госструктурами собственных доменных имён в связи с задержками оплаты или иными обстоятельствами.

Отметим, что с начала 2016 года в доменах .RU и .РФ было аккредитовано 11 регистраторов. Теперь на российском доменном рынке аккредитовано 45 регистраторов. По статистике, на государственные органы власти зарегистрировано приблизительно 2500 доменов (без учёта региональных органов власти, данные о которых пока не проанализированы). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥