Новости Hardware

Страны БРИКС создадут совместную инфраструктуру дистанционного зондирования Земли

В Китае состоялась встреча представителей космических агентств стран БРИКС, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество в области использования и освоения космического пространства в мирных целях.

БРИКС — это группа из пяти государств: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Как отметили в Роскосмосе, в настоящее время наша страна развивает сотрудничество в сфере использования космического пространства в мирных целях в основном на двусторонней основе с каждым из государств БРИКC. Однако уже в обозримом будущем может быть реализован глобальный космический проект с участием всех представителей БРИКC.

Речь идёт о формировании совместной инфраструктуры дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Такая система будет служить для ликвидации последствий стихийных бедствий и охраны окружающей среды. Кроме того, новая платформа должна способствовать устойчивому социально-экономическому развитию государств-участников.

Предполагается, что страны БРИКС начнут сообща использовать орбитальные группировки спутников ДЗЗ и соответствующую наземную инфраструктуру.

Кстати, в России уже успешно испытана Единая территориально-распределённая информационная система дистанционного зондирования Земли. Предполагается, что она позволит значительно повысить эффективность использования имеющихся данных о состоянии нашей планеты. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥