Новости Hardware

Загоревшийся гироскутер уничтожил особняк стоимостью $1 млн

Семья из Теннесси (штат США) подала иск против интернет-гиганта Amazon и ряда его подразделений, требуя возместить ущерб, причинённый загоревшимся гироскутером.

Напомним, что гироскутер (или, как его ещё называют, ховерборд) представляет собой двухколёсное самобалансируемое средство передвижения. В конструкцию скутера входят электродвигатели, блок аккумуляторов и ряд гироскопических датчиков.

Сообщается, что семья Фоксов из Теннесси приобрела гироскутер через магазин Amazon в январе нынешнего года. Впоследствии из-за перегрева аккумуляторов устройство загорелось, что привело к возгоранию жилища Фоксов. В результате был полностью уничтожен особняк стоимостью $1 млн.

В исковом заявлении пострадавшая сторона утверждает, что гироскутер был произведён неизвестной фирмой из Китая. По законам штата Теннесси, если не удаётся установить изготовителя дефектного продукта, покупатель может подать в суд на продавца. Именно этой возможностью и воспользовалась семья Фоксов, подав иск против Amazon. В качестве компенсации убытков и морального вреда истцы требуют выплаты $30 млн. Удастся ли пострадавшим отсудить у интернет-магазина столь внушительную сумму, пока не ясно.

Добавим, что летом нынешнего года в США были отозваны более 500 тысяч гироскутеров из-за риска возгорания. Они были произведены или импортированы компаниями Digital Gadgets, Hoverboard LLC, Hype Wireless, Keenford Ltd, PTX Performance Products USA, Razor USA, Swagway и Yuka Clothing. Продавались дефектные скутеры в розничном магазине Boscov’s of Reading и онлайн-магазине Overstock.com. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥