Новости Hardware

NASA проявляет интерес к возможности совместной с Роскосмосом миссии на Венеру

Не исключено, что в подготовке полёта автоматической станции на Венеру, запланированного Роскосмосом, примут участие специалисты Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). Об интересе к российскому проекту «Венера-Д» американских учёных рассказал «Известиям» Лев Зеленый, директор Института космических исследований РАН и глава Совета РАН по космосу.

NASA

NASA

«Возможное сотрудничество по реализации проекта «Венера Д» обсуждается нами с NASA уже около двух лет в рамках совместной рабочей группы, в состав которой входят российские и американские специалисты», — сообщил Зеленский. По его словам, в прошлом месяце совместная рабочая группа предложила несколько сценариев проекта, в которых российские и американские компетенции дополняют друг друга.

NASA

NASA

В пресс-службе NASA уточнили, что хотя во время визита замглавы ведомства Дэйвы Ньюман в Москву вопрос совместного исследования Венеры обсуждался, никаких официальных договорённостей достигнуто не было — «это было просто обсуждение».

«Венера в последние годы оказалась немножко в тени проектов по изучению Марса и Луны, — говорит Лев Зеленый. — Но у этой планеты есть свои неразгаданные секреты, которые интересуют ученых. Единственная посадка на Венеру была выполнена аппаратом Советского Союза. Интересно было бы эту посадку повторить, но чтобы спускаемый аппарат прожил бы не минуты, а от нескольких часов до суток».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥