Новости Hardware

Omate Yumi: домашний робот с голосовым помощником Amazon Alexa

Компания Omate в ближайшее время планирует организовать на площадке Indiegogo программу по сбору средств на выпуск небольшого домашнего робота Yumi.

Устройство полагается на программную платформу Omate Robotics Artificial Intelligence (ORAI 1.0), в основе которой лежит операционная система Android.

Главной особенностью новинки является поддержка голосового помощника Amazon Alexa. Пользователи при помощи команд на естественном языке смогут запрашивать интересующую их информацию — скажем, новости, статьи из Википедии, прогнозы погоды и пр. Через встроенные динамики можно прослушивать музыкальные композиции, подключаясь к потоковым веб-сервисам.

В голову робота вмонтирован сенсорный 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 × 720 точек. При необходимости через интерфейс HDMI изображение может выводиться на компьютерный монитор или телевизор.

«Сердце» Yumi — процессор с четырьмя 1,3-ГГц ядрами ARM Cortex-А53 и графическим ускорителем Mali-T720. Устройство несёт на борту 1 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль ёмкостью 8 Гбайт. Предусмотрены адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Фронтальная камера Ultra Pixel позволяет использовать робота для организации видеосвязи. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч. Упоминаются подсветка и сенсорная площадка для регулировки громкости. Габариты робота — 295 × 175 × 162 мм.

Цена Yumi составит от $370 на этапе краудфандинговой кампании. В дальнейшем, как ожидается, стоимость возрастёт до $600. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ровно 20 лет назад состоялся релиз Windows XP и она всё ещё используется на миллионах ПК 13 мин.
Британские чарты: ужастик House of Ashes уступил на старте предыдущей части, а Resident Evil Village вернулась в топ-15 15 мин.
СМИ массово опубликовали расследования на основе слитых документов Facebook — компания не хочет решать накопившиеся проблемы 24 мин.
«ВКонтакте» запустила автоматический перевод публикаций на английский при помощи нейросети 29 мин.
Создатели олдскульного квеста Unusual Findings рассказали о важности выбора на примере нового трейлера 60 мин.
Австралийское издательство обвинило Facebook в несоблюдении закона, обязывающего платить СМИ за новости 2 ч.
Microsoft связала более 22 тыс. кибератак с якобы российской группировкой Nobelium 2 ч.
В геймплейном трейлере сезона «Побег» представили новую карту Apex Legends 2 ч.
Discord расскажет больше о том, как ваши друзья проводят время в играх от Electronic Arts 3 ч.
Олдскульный хоррор Tormented Souls выйдет на PS4, Xbox One и Switch только в будущем году 3 ч.