Новости Software

Microsoft перестала продавать Windows 7 Professional производителям ПК

Новые ПК под управлением операционных систем Windows 7 Professional и Windows 8.1 редко можно встретить в продаже, а скоро они совсем исчезнут, так как 31 октября Microsoft официально прекратила их OEM-поставки. Большинство производителей, правда, не дождались указанной даты, о которой было известно заранее, и давно перешли на Windows 10. Тем не менее, такие бренды, как, к примеру, Dell, до сих пор продолжали предлагать покупателям версии своих компьютеров с предустановленной Windows 7 Professional, учитывая тем самым интересы тех, кто так и не принял «десятку».

bhphotovideo.com

bhphotovideo.com 

ПК на Windows 7 Professional и Windows 8.1 продолжат выпускаться до тех пор, пока у производителей остаётся некий запас ранее приобретённых у Microsoft лицензий. Что касается уже проданных ПК с данными ОС, то пока их владельцам беспокоиться не о чем. Windows 7 Professional, находясь на этапе расширенной поддержки, продолжит получать обновления безопасности вплоть до января 2020 года, а для Windows 8.1 и вовсе ещё действует программа основного обслуживания, которая завершится в 2018 году. Расширенная поддержка Windows 8.1 продлится до 2023 года.

blogs.windows.com

blogs.windows.com 

Но, несмотря на все усилия Microsoft, Windows 7 остаётся самой популярной в мире операционной системой для ПК. По данным Net Applications, в октябре 2016 года под её управлением работало 48 % всех компьютеров, что вдвое больше доли Windows 10. Кампания, в рамках которой все обладатели лицензионных копий Windows 7 SP1 и Windows 8.1 могли абсолютно бесплатно перейти на Windows 10, завершилась 29 июля нынешнего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Более 2 млн жителей Сальвадора обзавелись криптовалютными кошельками 33 мин.
Facebook утверждает, что Instagram не вредит психике подростков, несмотря на результаты исследований 50 мин.
Вышла бета Ubuntu 21.10 — почти ничего нового для серверов 2 ч.
Видео: Resident Evil 4 VR выйдет 21 октября 2 ч.
Роглайк-экшен Kate: Collateral Damage по фильму Netflix «Кейт» выйдет 22 октября 2 ч.
На этой неделе Google попытается отменить штраф Европейского Союза в размере 4,3 млрд евро 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — новая операция для CS:GO, Deathloop выбыла из пятёрки лучших 2 ч.
Naughty Dog продолжает искать специалистов для многопользовательской игры по The Last of Us 2 ч.
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 4 ч.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 4 ч.