Новости Hardware

NASA тестирует прототип системы захвата гигантского образца астероида

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) отрабатывает технологии, которые в перспективе помогут в реализации сложного проекта Asteroid Redirect Mission (ARM).

Суть миссии заключается в том, чтобы отправить к одному из околоземных астероидов роботизированный корабль, который сможет захватить с поверхности космического объекта довольно крупный валун и затем доставить его на орбиту Луны. Впоследствии детальным изучением такого образца сможет заняться команда космонавтов, отправленная на лунную орбиту на пилотируемом аппарате.

В настоящее время специалисты NASA тестирует прототип системы захвата гигантского образца астероида на макете, установленном в Центре космических полётов Годдарда (Гринбелт, Мэриленд, США). Макет состоит из внутреннего алюминиевого каркаса, фанеры, пенопласта и горных пород. Специалисты испытывают опоры и манипуляторы системы захвата.

Ожидается, что роботизированный аппарат в рамках миссии ARM будет запущен в декабре 2021 года. В качестве возможных целей названы астероиды (25143) Итокава, (101955) Бенну, (341843) 2008 EV5 и (162173) Рюгу. Астронавты отправятся к образцу астероида на лунную орбиту не ранее 2026-го. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥