Новости Hardware

LEPA NEOllusion: «ночной» кулер и его огни

Известный в Западной Европе и некоторых странах Азии бренд LEPA (права на который принадлежат компании Enermax) выпустил новый процессорный кулер NEOllusion. Он состоит из следующих ключевых компонентов: радиатора с покрытием SNTC (Super Nano Thermal Conductive), 120-мм вентилятора и настраиваемой системы подсветки, которая может управляться в том числе с помощью комплектного ПДУ. Внешне охладитель отдалённо напоминает небоскрёбы азиатских мегаполисов.

Кулер LEPA NEOllusion
Шанхай (фото alphacoders.com)

Шанхай (фото alphacoders.com)

В числе металлических элементов конструкции используются четыре U-образные медные тепловые трубки (диаметром 6 мм) с технологией прямого контакта, прижимная пластина («основание») и неоднородный массив алюминиевых рёбер радиатора с перфорацией.

Кулер LEPA NEOllusion
Кулер LEPA NEOllusion

Система охлаждения в сборе (радиатор и вентилятор) весит 645 г и имеет габариты 126(Д) × 65(Ш) × 161,7(В) мм. По результатам внутреннего тестирования разработчиками, NEOllusion оказался способен охлаждать разогнанные процессоры с тепловыделением около 200 Вт.

Кулер LEPA NEOllusion

Рельефные лопасти вентилятора дизайна Vortex Generation Flow способствуют лучшему продуву радиатора. «Пропеллер» работает в режиме 600–1800 об/мин, а с использованием переходника-резистора — в диапазоне от 400 до 1000 об/мин.

Кулер LEPA NEOllusion

Производительность вентилятора составляет от 28,47 м³/ч (400 об/мин) до 128,12 м³/ч (1600 об/мин), уровень шума — не менее 14 дБА и не более 33 дБА.

Подсветкой кулера можно легко управлять благодаря комплектному пульту. Верхний ряд кнопок на нём отвечает за регулировку яркости, включение и выключение подсветки. Различных цветов всего шестнадцать, при этом СО позиционируется как продукт с RGB-подсветкой. NEOllusion поддерживает эффекты «сияние» и «вспышка», причём в обоих случаях цвета могут чередоваться по выбору пользователя.

Кулер LEPA NEOllusion
Кулер LEPA NEOllusion

В LEPA (Enermax) надеются, что NEOllusion придётся по вкусу любителям ярких комплектующих и моддерам. Кулер вряд ли станет препятствием для установки по соседству модулей памяти с высокими гребешками радиаторов, а вот корпус к нему подойдёт не каждый, ведь зачастую производители ограничивают допустимую высоту кулеров в системном блоке 160-ю миллиметрами.

Кулер LEPA NEOllusion

В комплект поставки LEPA NEOllusion, среди прочего, входят переходники питания, шприц-тюбик с термопастой и крепления для платформ Intel и AMD (LGA775, 1150, 1151, 1155, 1156, 1366, 2011, 2011-3 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+ , FM1, FM2, FM2+).

Кулер LEPA NEOllusion

Ориентировочная стоимость новинки пока известна только для Японии. Ресурс Hermitage Akihabara пишет, что NEOllusion поступит на рынок Страны восходящего солнца 19 ноября и будет стоить ¥7980, что эквивалентно сумме порядка 4900 руб.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥