Новости Hardware

Фонд VRTech запустил три перспективных проекта в сфере виртуальной реальности

Фонд VRTech, инвестирующий в стартапы в области виртуальной реальности, объявил об открытии развлекательного направления, в рамках которого будет продвигать проекты парков виртуальной реальности, Cinema VR и Polygon VR.

Lost Frontier VR, открывшийся на территории кинотеатра «Формула Кино Сити» в ТЦ «Афимол Сити», — это первый опыт создания парка виртуальной реальности, который, как уверяет управляющий директор фонда Юрий Крылов, должен положить начало целой сети подобных VR-парков. К 2017 году их планируется открыть в количестве ещё трёх штук, при этом развивать данный бизнес будут не только на территории России, но и в ближнем зарубежье.

Технический директор сети кинотеатров «Формула Кино» Андрей Аликберов поддержал данное начинание, отметив, что традиционными киносеансами современных зрителей уже сложно удивить. Для поддержания их интереса как раз и нужны альтернативные развлекательные технологии, подытожил Аликберов, пообещав предоставить VRTech ещё четыре площадки для расширения эксперимента.

Ещё один амбициозный проект фонда — Cinema VR. Он подразумевает залы виртуальной реальности с возможностью свободного перемещения, а также новый тип интерактивного виртуального контента, основанного на выходящих в прокат фильмах. Иными словами, Cinema VR позволит зрителям оказываться в центре сюжета, а не наблюдать за ним со стороны.

Один из первых фильмов, по мотивам которого был разработан контент Cinema VR, — российский блокбастер «Защитники». Продюсер фильма Гевонд Андреасян высоко оценил перспективы технологий виртуальной реальности, поскольку, по его мнению, они будут воодушевлять зрителей на походы в кинотеатры.

До конца 2016 года VRTech рассчитывает открыть 12 VR-залов. При этом их посещение планируется сделать максимально доступным — стоимость сеанса будет начинаться от 250 рублей.

Третий амбициозный проект фонда VRTech называется Polygon VR. Он объединяет физическую активность, тактические игры и мультиплеерные бои с использованием технологии Full Immersion VR — виртуальной реальности с полным погружением. Оказаться на виртуальном поле сражений игроки смогут уже в 2017 году, когда выйдет первый шутер Alpha Tactic. Кроме него фонд готовит ещё два релиза — они выйдут в жанрах RPG и стратегии, а также собирается во второй половине 2017 года провести первый VR-чемпионат. В VRTech уверены, что Polygon VR — это не просто новый продукт, а будущее киберспорта.

К слову о будущем: по словам директора по маркетингу VRTech Ивана Малахова, ссылающегося на прогнозы аналитиков, объём рынка виртуальной реальности к 2025 году достигнет отметки в $180 млрд. Текущие показатели тоже не могут не радовать — согласно данным Goldman Sachs и Venture Beat, за последний год в сфере виртуальной реальности было запущено порядка 250 стартапов и продано свыше 18 млн VR-устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥