Новости Software

DeepMind и Blizzard работают над версией StarCraft 2 для обучения ИИ

На BlizzCon 2016 о совместном сотрудничестве объявили две компании — DeepMind, в 2014 году приобретённая Google, и Blizzard Entertainment. В рамках этого партнёрства они будут работать над версией StarCraft 2, направленной на развитие искусственного интеллекта и машинного обучения. Однако проект создаётся не просто для того, чтобы научить ИИ играть в одну из самых известных стратегий в реальном времени. Идея в том, чтобы создать в игре «комфортное» для искусственного интеллекта окружение: что-то, что позволит искусственному интеллекту с помощью ряда функций понимать эту сложную во многих планах игру.

Например, человек уже знает, для чего нужна панель здоровья и как отличать человеческих пехотинцев от зондов протоссов. Однако ИИ пришлось бы изучать всё это методом проб и ошибок. Намного быстрее обучение происходило бы, если бы в игре присутствовали какие-то намёки на то, как вычленять врагов среди юнитов, как развивать своих юнитов и так далее.

В видеоролике ниже показана ранняя версия проекта, в которой продемонстрированы различные варианты того, как ИИ распознаёт действия на экране. Такая «шпаргалка» поможет компьютеру концентрироваться на более важных вещах: расчёте необходимого количества рабочих, определении нужного момента для приостановки добычи газа и так далее.

По мере игры и просмотра повторов ИИ будет собирать знания о стратегии, тактике и макроконтроле, а также учиться максимально эффективно использовать свои сверхспособности в быстрых схватках. Как и человеку, ИИ придётся научиться правильно перемещаться по сложному внутриигровому пространству и постоянно применять навыки планирования и долговременной памяти. Также машина должна будет координировать щелчки мышью и перемещение камеры и правильно распределять доступные ресурсы для таких простых действий, как расширение базы.

Более того, DeepMind и Blizzard работают над учебными сценариями, в которых ИИ будет сталкиваться со всё более сложными задачами. Это позволит исследователям в любой момент проверять работоспособность различных алгоритмов и улучшений. Также исследователи смогут создавать свои задачи для ИИ с помощью существующего инструментария StarCraft 2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Kalray представила DPU K200-LP для NVMe-oF СХД: 2 × 100GbE, 12 Гбайт/с и 2 млн IOPS 2 ч.
ASRock пообещала улучшения на рынке видеокарт во второй половине года — дефицит начнёт отступать 2 ч.
Facebook начала внедрять рекламу в виртуальную реальность гарнитур Oculus 3 ч.
General Motors увеличила инвестиции в электромобили на ближайшие годы до $35 млрд 5 ч.
Представлены смартфоны Honor 50, 50 Pro и 50 SE — продвинутые камеры, нефлагманские процессоры и сервисы Google 5 ч.
Google завтра откроет свой первый розничный магазин — он расположится в штаб-квартире компании в Нью-Йорке 7 ч.
Lenovo обновила ноутбуки ThinkPad P15 и P17 новыми чипами Intel и профессиональными видеокартами NVIDIA RTX 9 ч.
Lenovo представила док-станцию с Thunderbolt 4 и удалённым управлением Intel AMT за $420 9 ч.
Lenovo представила большой профессиональный монитор ThinkVision P34w-20 по цене $900 10 ч.
Apple хотела выпустить Apple Watch 5 в чёрном керамическом корпусе, но передумала 10 ч.