Новости Hardware

Вскрытие Google Home: смарт-динамик обладает отличной ремонтопригодностью

Умельцы iFixit продолжают изучать анатомию новейших гаджетов: на этот раз под «скальпель» умельцев по разборке попал смарт-динамик Google Home.

Напомним, что Google Home — это «умная» беспроводная аудиоколонка, снабжённая микрофонами дальнего действия, тремя разнонаправленными активными Hi-Fi-динамиками и сенсорной панелью в верхней части.

Через Google Home пользователи могут взаимодействовать с голосовым помощником. Устройство способно работать с термостатом, датчиком дыма и камерами наблюдения Nest, освещением Philips Hue, экосистемой «умных» вещей Samsung SmartThings и пр.

Итак, вскрытие показало, что в Google Home задействован процессор Marvell 88DE3006 Armada 1500 Mini Plus, содержащий два ядра с архитектурой ARM Cortex-A7. Применены чипы оперативной памяти Samsung DDR3 SDRAM и флеш-памяти Toshiba NAND. Кроме того, обнаружен контроллер Marvell Avastar, обеспечивающий поддержку Wi-Fi и Bluetooth.

Согласно вердикту iFixit, смарт-динамик обладает отличной ремонтопригодностью — он получил восемь баллов из десяти возможных. В конструкции гаджета применяется только стандартный крепёж, что упрощает процедуру разборки. Минимальное количество подвижных частей снижает риск поломки. Плюс ко всему многие компоненты являются модульными — они могут быть заменены независимо от других.

Минусом конструкции названо то, что сенсорная панель прочно приклеена к корпусу. Отмечается также, что разъём питания впаян на основную плату. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥