Новости Hardware

Новый завод Toshiba по производству 3D NAND начнёт работу летом 2018 года

В марте текущего года стало известно, что Toshiba планирует построить ещё один завод по выпуску передовой многослойной флеш-памяти 3D NAND, которую в компании называют памятью BiCS Flash (Bit Cost Scalable). На днях в компании определились со сроками начала строительства нового завода. Сообщается, что возведение цехов стартует в феврале 2017 года.

 Производственный комплекс Toshiba в Йоккаити (Toshiba)

Производственный комплекс Toshiba в Йоккаити (Toshiba)

Строительство цехов и ввод производственных линий в эксплуатацию будут вестись в два этапа, чтобы было легче подстраиваться к постоянно меняющимся рыночным условиям. Завершение первого этапа по вводу нового предприятия в строй ожидается летом 2018 года. Объёмы финансирования первой очереди линий, производственные мощности и внедряемые техпроцессы будут определены позднее, также с учётом рыночной ситуации на момент закупки производственного оборудования. Ожидается, что это произойдёт во втором или в третьем квартале 2017 года.

 Устройство и преимущества BiCS 3D NAND (Е)

Устройство и преимущества BiCS 3D NAND (Toshiba)

Строительство завода стартует на землях производственного комплекса Toshiba в Йоккаити (юго-восток Японии). В Toshiba рассчитывают, что новый владелец компании SanDisk — компания Western Digital — как новый производственный партнёр тоже примет участие в финансировании строительства завода. В дальнейшем в соответствии с вложениями будет распределяться готовая продукция — передовая многослойная флеш-память. Кроме того, рядом с новым комплексом будет возведён центр по исследованиям и разработкам в области энергонезависимой памяти. Тем самым исследования и производство будут сосредоточены в одном месте, что положительно скажется на проведении всего комплекса работ — от проекта до выпуска готовых изделий.

По словам Toshiba, на новом предприятии будет введена автоматизированная система контроля над производством на базе искусственного интеллекта, что повысит производительность труда. Здания будут конструктивно защищены от толчков во время землетрясений. Освещение на предприятии будет только светодиодное, как и будет реализован ряд энергосберегающих проектов, включая использование менее энергоёмкого производственного оборудования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 7 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 21 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 22 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13-08 12:13
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 13-08 07:35
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 13-08 06:44
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 13-08 06:06
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48
Сроки поставок чипов для ЦОД слегка сократились, но общий дефицит всё ещё сохраняется 12-08 21:56