Новости Software

В Роскомнадзор не поступали жалобы в связи с передачей данных WhatsApp в Facebook

Роскомнадзор не получал жалоб от российских граждан и организаций в связи с передачей данных пользователей WhatsApp социальной сети Facebook.

BusinessKorea

BusinessKorea

«К нам не поступало сигналов ни от общества, ни от общественных организаций, которые бы касались неправомерной передачи данных. Тем более что для граждан РФ такая функция реализована. А именно возможность отказаться от такой передачи», — сообщила журналистам замглавы ведомства Антонина Приезжева в кулуарах конференции «Защита персональных данных», отвечая на вопрос о возможных претензиях ведомства к Facebook из-за получения данных о пользователях WhatsApp.

Приезжева подчеркнула тот факт, что WhatsApp предоставил возможность пользователям, в том числе российским, отключить функцию передачи данных в пользу Facebook и это отражено в пользовательском соглашении на русском языке. «Здесь акцепты оферты — здесь включаются правовые отношения, договорные отношения между вами и платформой, которая оказывает вам определенные услуги», — говорит Приезжева.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥