Новости Hardware

Гибриды Toyota Prius и Lexus CT 200h отозваны в России из-за шторок безопасности

Корпорация Toyota вынуждена инициировать в России очередную программу отзыва автомобилей: на этот раз в сервисные центры предложено обратиться владельцам гибридных моделей Prius и Lexus CT 200h.

Проблема связана с боковыми шторками безопасности, которыми оборудованы названные машины. Конструкция шторок включает газогенератор, корпус которого состоит из двух частей: в одной из них находится сжатый газ, в другой — пиропатрон, при срабатывании которого подушка безопасности наполняется газом, что приводит к её раскрытию.

Две составляющие газогенератора скреплены между собой при помощи сварного соединения. Именно с ним и связана проблема: существует вероятность образования микротрещины в зоне шва, которая может увеличиваться с течением времени. Это может привести к разделению корпуса газогенератора на две части, и как следствие, к частичному наполнению боковых шторок безопасности газом. Кроме того, элементы газогенератора могут оказаться в салоне автомобиля.

Под отзыв подпадают сотни автомобилей Toyota Prius, произведённых в период с 7 мая 2009-го по 26 апреля 2012 года, а также сотни гибридов Lexus CT 200h, выпущенных с 27 декабря 2010-го по 26 апреля 2012 года.

На автомобилях будет выполнена установка дополнительных удерживающих кронштейнов, предотвращающих возможное полное разъединение корпуса газогенератора. Платить за осуществление работ автовладельцам не придётся. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥