Новости Hardware

Мощные СВЧ-компоненты российской разработки заменят импортные аналоги

«Объединённая приборостроительная корпорация» (ОПК) завершает испытания мощных электронных СВЧ-компонентов, которые заменят иностранные комплектующие в широком спектре российского оборудования.

Речь идёт о сверхвысокочастотных транзисторах, выполненных по нитрид-галлиевой технологии (GaN). Они обеспечивают высокую мощность, стойкость аппаратуры к космической радиации и другим внешним воздействиям, а также стабильную работу при температурах от минус 60 до плюс 125 градусов Цельсия.

На данный момент разработка полностью завершена, а испытания новейших электронных компонентов в составе различной аппаратуры находится в финальной стадии.

Предполагается, что разработка ОПК найдёт применение в космической и авиационной отраслях. Кроме того, транзисторы из нитрида галлия планируется использовать в военном оборудовании.

Применение новых изделий в СВЧ-аппаратуре военного и двойного назначения позволит заметно уменьшить массогабаритные характеристики конечных устройств. Транзисторы, к примеру, могут быть задействованы в комплексах радиосвязи, радиолокационной аппаратуре и технике радиоэлектронной борьбы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥