Новости Hardware

Готовить космонавтов к полёту на Марс Россия намерена совместно с США

Россия заключила с США соглашение о проведении новых изоляционных экспериментов, целью которых станет подготовка экипажей космонавтов для будущих полётов к другим планетам. Об этом, как сообщает сетевое издание «РИА Новости», объявил руководитель Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Орлов.

Договор предусматривает реализацию пятилетней программы совместно с американским Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

Первый эксперимент в рамках идеологии создания Международного центра по обеспечению межпланетных полётов пройдет осенью 2017 года. В целом же планируется организовать целую серию наземных изоляционных программ продолжительностью от нескольких недель до года.

Роскосмос

Роскосмос

Очевидно, что речь идёт о подготовке космонавтов к полёту на Марс. Дело в том, что Красная планета — это, по сути, конечная достижимая цель пилотируемой космонавтики при нынешнем уровне развития науки и техники.

Отметим, что изоляционные эксперименты по имитации полёта на Марс уже проводили и Россия, и США. Самой комплексной из всех подобных программ считается «Марс-500», которая была реализована в нашей стране в 2010-2011 годах. Тогда шестеро добровольцев — трое россиян, двое европейцев и китаец — были полностью изолированы от внешнего мира почти на полтора года. Участники эксперимента проживали в специально оборудованном комплексе, изображающем космический корабль. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥