Новости Hardware

Контрактные производители электроники обеспокоены избранием Трампа президентом США

Контрактные производители электроники обеспокоены последствиями избрания Дональда Трампа (Donald Trump) на пост президента США, поскольку тот обещал активно развивать производство товаров внутри страны.

Председатель совета директоров Quanta Computer (собирает ноутбуки для Apple) Барри Лам (Barry Lam) заявил, что перемещение производства в США очень проблематично из-за больших расходов.

wsj.com

wsj.com

«Есть огромный разрыв между реальностью и планами Дональда Трампа по производству товаров в Америке. Стране будет сложно предложить те же самые низкие расходы на производство, как в Китае и на Тайване. Не так-то просто переместить технологическую цепочку поставок, поскольку в устройствах используются тысячи комплектующих», — сообщил Лам в ходе общения с журналистами в штаб-квартире Quanta.

Вместе с тем он добавил, что Quanta совместно со своими клиентами и поставщиками будет тщательно изучать возможность изготовления продукции на территории США.

wsj.com

wsj.com

Вице-председатель правления Pegatron (среди прочего собирает iPhone 7) Джейсон Чен (Jason Cheng) считает, что после прихода Трампа к руководству Соединёнными Штатами могут возникнуть «огромные проблемы» и «большие перемены в бизнес-среде», но компания должна быть готова к ним.

В одном из своих выступлений в рамках предвыборной программы Дональд Трамп обещал заставить Apple перенести производство компьютеров и других устройств в США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥