Новости Hardware

Проблема с батареей Surface Pro 3 исправлена, Microsoft предлагает возмещение

Microsoft представила прошивку, которая должна, хотелось бы надеяться, покончить наконец с проблемами аккумуляторов планшета Surface 3 Pro и успокоить раздосадованных пользователей. Но, что ещё важнее, компания изменила свою предыдущую позицию относительно обслуживания устройств не на гарантии и решила пойти на возмещение всем владельцам устройств.

Проблемы с батареей Surface Pro 3 начались в августе, когда пользователи начали сообщать, что в их устройствах резко и очень значительно деградировало время автономной работы от аккумуляторов. Кто-то жаловался на потерю половины ёмкости, кто-то — большей части, а у кого-то устройство и вовсе не загружалось.

Первоначально считалось, что проблемы наблюдаются у моделей Surface Pro 3 с батареями компании SIMPLO. Microsoft никогда не называла имён, но сообщила, что причина такого неудовлетворительного поведения планшетов заключалась в ошибке прошивки, из-за которой сенсоры сообщали неверные данные о заряде и ёмкости аккумулятора.

Первое исправление было выпущено довольно скоро, и проблема, казалось, ушла. Но буквально через месяц компанию снова наводнили жалобы пользователей ранее незатронутых Surface Pro 3 примерно с теми же, и даже более сильными, симптомами. По неофициальным данным, затронуты были планшеты с батареями от LG Chem. Снова Microsoft не признала проблем с определённым производителем, и снова на днях выпустила обновление прошивки Surface Pro 3 с тем же объяснением, что и ранее. Если говорить коротко: прошивка сообщала неверный уровень заряда батареи, тем самым препятствуя полной зарядке.

Как только начали проявляться проблемы с аккумуляторами Surface Pro 3, возникла теория заговора: якобы Microsoft специально внедрила проблему в планшеты, чтобы по истечении гарантийного периода устройство резко стало менее автономным. В ответ на подобные обвинения компания выплатила первой волне владельцев проблемных Surface 3 Pro компенсации, отказавшись, впрочем, выплачивать их второй волне. Теперь же компания сообщила, что все владельцы проблемных планшетов получат возмещение: Microsoft уже связывается с ними в частном порядке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥