Новости Hardware

Samsung перестанет закупать сканеры отпечатка пальцев для своих смартфонов

В обозримом будущем Samsung может отказаться от применения в своих смартфонах дактилоскопических датчиков сторонних компаний — вместо этого она будет делать их сама. По информации осведомлённых источников, южнокорейский гигант ещё с прошлого года разрабатывает собственные решения в данной сфере, и сейчас этот процесс уже перешёл в заключительную стадию. Разумеется, что с нуля создавать подобные сенсоры Samsung не стала: как передаёт интернет-издание ETNews, все необходимые алгоритмы распознавания ей были предоставлены шведской Precise Biometrics, а при проектировании непосредственно самих сканирующих модулей Samsung полагалась на партнёров среди поставщиков КМОП-микросхем.

Согласно слухам, коммерческие поставки сканеров отпечатка пальцев подразделение Samsung System LSI начнёт в 2017 году. Правда, в следующем поколении флагмана Galaxy S они применяться ещё не будут. Samsung, наученная горьким опытом с вышедшим на рынок недостаточно протестированным фаблетом Galaxy Note 7, сначала опробует их в моделях начального и среднего уровня, и только потом адаптирует для своих «топовых» аппаратов.

Но если всё пройдёт гладко, то смартфоны Samsung получат ещё один «доморощенный» электронный компонент, среди которых процессоры Exynos, дисплеи Super AMOLED, микросхемы оперативной и флеш-памяти. Использование собственных биометрических сенсоров позволит снизить их себестоимость, кроме того, Samsung сможет поставлять их и другим производителям. Напомним, что сейчас в смартфонах этой южнокорейской марки применяются преимущественно решения от Synaptics.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider 6 ч.
Песочница PT Sandbox дополнилась средствами выявления атак на Astra Linux и буткитов 7 ч.
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 9 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 9 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 10 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 11 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 11 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 11 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 12 ч.
Видео: особенностям ПК-версии супергеройского боевика Gotham Knights посвятили отдельный трейлер 12 ч.