Новости Hardware

Российская компания поможет в разработке мирового стандарта систем автопилотирования

Российская компания Cognitive Technologies присоединилась к международному консорциуму OpenPower Foundation, в рамках которого возглавит рабочую группу по созданию единого стандартизированного решения для управления беспилотными автомобилями. Об этом сообщает газета «Известия».

Одним из направлений деятельности Cognitive Technologies является проект «искусственного интеллекта» для робомобилей. Особенностью системы российского разработчика является прицел на плохие дорожные условия.

В отличие от зарубежных компаний, ориентирующихся во многом на идеальные условия движения (качественную разметку, отсутствие повреждений покрытия и пр.), а также на инфраструктуру «умного» города, подход Cognitive Technologies изначально учитывает кочки, канавы, дождь, грязь, снежные заносы, плохую видимость и т. д.

В составе OpenPower Foundation компания Cognitive Technologies будет сотрудничать с IBM, Google, NVIDIA, Tyan и другими известными участниками IT-рынка с целью разработки единого стандартизированного решения по управлению беспилотниками. Оно предполагает применение процессоров IBM Power и специализированного программного обеспечения с функциями искусственного интеллекта. По итогам работы, как отмечается, может быть принят единый стандарт для беспилотного автотранспорта, который, по сути, станет одним из основных в мире.

Добавим, что Cognitive Technologies участвует в проекте беспилотного «КАМАЗа». Испытания таких грузовиков уже ведутся в нашей стране. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥