Новости Hardware

Видео: отменённые умные часы Nokia Moonraker в работе

Nokia Moonraker — это умные часы, которые финская компания разрабатывала в качестве устройства-компаньона для своего семейства смартфонов Lumia, пока она ещё оставалась старой-доброй Nokia. Запуск устройства, как сообщается, планировался примерно во время печально известной сделки 2013 года, когда мобильное подразделение Nokia стало частью Microsoft. Но последняя после поглощения отменила проект часов.

Теперь в Сеть впервые просочился видеоролик с записью работающего прототипа Nokia Moonraker. В нём показано почти всё, что следует знать об этом устройстве. Как можно видеть, внешний вид часов довольно привлекательный, а простой пользовательский интерфейс в стиле Metro построен на навигации при помощи смахивания — такой принцип работы появился лишь через год в Android Wear и Apple Watch.

Вдобавок Nokia Moonraker могут считать шаги, уведомлять о пропущенных звонках и сообщениях, присутствует даже поддержка Facebook — достойные возможности для устройства того времени, когда умные часы ещё не были распространённым явлением. Таким образом, единственные так и не вышедшие на рынок часы Nokia могли оказаться относительно успешным продуктом.

Ранее в Сети публиковались визуализации часов Nokia, реальные фотографии и даже 360-градусное видео, демонстрировавшее устройство со всех сторон. Но подобный обстоятельный ролик с записью работы устройства появился впервые. Сейчас Nokia продаёт часы, фитнес-браслеты и другие умные решения, которые производит поглощённая ею компания Withings.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥