Новости Hardware

Следующим носимым гаджетом Apple могут стать очки дополненной реальности

Apple рассматривает возможность выпуска новых носимых устройств, о чём сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.

Apple

Apple

Сейчас, напомним, «яблочная» империя предлагает «умные» наручные часы Watch Series 2. По оценкам, доля Apple на мировом рынке смарт-хронометров (в натуральном выражении) в июле–сентябре 2016 года составила 45,6 %, что более чем вдвое превосходит показатель присутствия ближайшего конкурента в лице Samsung Electronics (18,3 %).

Как теперь сообщается, Apple присматривается к сегменту «умных» очков. Речь идёт о разработке гаджета дополненной реальности (AR), который сможет посредством беспроводной связи подключаться к iPhone.

Apple якобы уже заказала небольшую партию специальных дисплеев для смарт-очков. Подчёркивается, что о массовом производстве устройства речь не идёт — проект пока находится в исследовательской фазе. Если Apple решится на выпуск коммерческой версии гаджета, произойдёт это не ранее 2018 года.

Добавим, что в нынешнем году, по прогнозам, на смарт-часы Apple придётся 52,3 % мирового рынка, или 10,5 млн штук в общем объёме продаж. Ещё приблизительно 22,9 % отрасли (4,6 млн единиц) займут гаджеты под управлением Android и Android Wear. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥