Оригинал материала: https://3dnews.ru/942779

Swiftech предлагает энтузиастам водоблок Komodo NV-ECO GTX TITAN X

Известный производитель компонентов систем жидкостного охлаждения, компания Swiftech анонсировала выход на рынок водоблока полного покрытия для видеокарты NVIDIA TITAN X. Новичок получил название Komodo NV-ECO GTX TITAN X, в котором, кстати, элемент «GTX» является лишним, поскольку актуальная карта на чипе GP102 не содержит в названии приставки GeForce GTX (в отличие от TITAN X на старом ядре GM200).

Водоблок Swifttech Komodo NV-ECO GTX TITAN X

Новый охладитель изготовлен из хромированной меди класса C110 и акрила (крышка, терминал). Физические размеры водоблока составляют 268(Д) × 122(Ш) × 19(В) мм, масса — 1,247 кг.

Продукт имеет небольшой выступ в контактной пластине по форме ядра NVIDIA GP102, термопрокладки толщиной 0,5 мм для отвода тепла от транзисторов системы питания и микросхем памяти GDDR5X. Отметим, что полоски материала не потребуется наносить самостоятельно: за покупателей водоблока это уже сделали специалисты Swiftech.

Водоблок Swifttech Komodo NV-ECO GTX TITAN X

Внутренняя структура охладителя незамысловата. Впрочем, стоит выделить наличие у него массива микропластин в районе графического ядра.

Конструкция совместима с референсными видеокартами TITAN X последнего поколения, и, быть может, подойдёт для гипотетической GeForce GTX 1080 Ti (не исключено, что потребуется процедура переклеивания термопрокладок). Перед продажей все водоблоки тестируются на предмет утечки жидкости при давлении 206,8 кПа. В комплект поставки Komodo NV-ECO GTX TITAN X по умолчанию входят необходимые крепления, термопаста Tim Mate 2 и два фитинга типоразмера G1/4.

Водоблок Swifttech Komodo NV-ECO GTX TITAN X

Swiftech предлагает к новому водоблоку разнообразные аксессуары — заднюю усилительную пластину чёрного цвета, контроллер LED-подсветки Iris-Eco (управление цветом и режимами (эффектами) свечения RGB-диодов) и светодиодную ленту (точнее, плату) LS80. Подчёркивается, что у Swiftech Iris-Eco имеется двухконтактный разъём для ИК-приёмника, который позволит удалённо управлять светодиодной подсветкой с помощью ПДУ.

Усилительная пластина

Усилительная пластина

Iris-Eco

Iris-Eco

LS80

LS80

Рекомендованные цены, актуальные в том числе и для продажи компонентов СЖО через сайт swiftech.com, таковы:

  • водоблок Komodo NV-ECO GTX TITAN X: $124,95;
  • усилительная пластина: $29,95;
  • контроллер Iris-Eco: $12,95;
  • светодиодная мини-панель LS80: $11,95.

Ранее компания Swiftech выпустила водоблоки полного покрытия Komodo NV-ECO для видеокарт GeForce GTX 1080/1070, а также процессорный Apogee XL2.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/942779