Новости Software

Google представила приложение для сканирования фотографий PhotoScan

Команда создателей Google Photos выпустила новое приложение для iOS и Android, предназначенное для превращения старых снимков в цифровые фотографии, которые можно одним нажатием кнопки сохранять в облаке. Приложение, получившее название PhotoScan, позволяет быстро сканировать большое количество фотографий с помощью инновационного интерфейса, чем-то напоминающего игру. Конечно, качество фотографий при использовании приложения немного ухудшается — в этом плане традиционные сканеры пока выигрывают.

Интерфейс PhotoScan очень прост, и приложение даже не требует входа с помощью аккаунта. При открытии PhotoScan запускается камера, после чего программа предлагает поместить фотографию в рамку на экране. После этого на снимке появляется четыре точки, по которым нужно провести телефоном и дождаться, пока не заполнится специальный индикатор. Когда фотография будет отсканирована, можно сразу же поместить на её место другую и продолжить сканирование.

Фотографии автоматически обрезаются, поворачиваются и корректируются. Нажатием всего одной кнопки их можно сохранять в Google Photos, после чего их можно искать в сервисе по ключевому слову «сканы». Снимки также можно сохранять в галерею и делиться ими с друзьями через сторонние приложения.

PhotoScan было выпущено в рамках крупного обновления Google Photos, которое получило новые инструменты для редактирования и функцию автоматической генерации фильмов. В приложении появилась доработанная функция улучшения снимков нажатием одной кнопки, также в него были добавлены специальные фильтры, вносящие в фотографии различные изменения в зависимости от того, что на них изображено.

По словам Девида Либа (David Lieb), ведущего разработчика Google Photos, приложение PhotoScan было выпущено с целью позволить людям сберечь свои старые снимки, прежде чем они будут окончательно утеряны или уничтожены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Legends of Runeterra — коллекционная карточная игра во вселенной League of Legends 21 мин.
В пятом сезоне PUBG можно будет кидать во врагов топоры и сковородки 48 мин.
Blizzard забанила американскую команду по Hearthstone на полгода за плакат с призывом об освобождении Гонконга 59 мин.
Для PC-версии Saints Row 2 выйдет обновление с техническими улучшениями, хотя игре уже 11 лет 2 ч.
Видео: персонажи и весёлые сражения с использованием разного оружия в Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville 16 ч.
Riot Games анонсировала тактический шутер, а также файтинг и dungeon crawler во вселенной LoL 18 ч.
Видео: League of Legends вскоре выйдет на смартфонах и консолях 19 ч.
Создатели League of Legends представили мультсериал Arcane и документалку для Netflix 19 ч.
Видео: Paradox предлагает опробовать новую стратегию Stellaris: Galaxy Command на iOS и Android 20 ч.
Видео: в Overwatch до 4 ноября проходит традиционное событие «Ужасы на Хэллоуин» 20 ч.