Новости Hardware

Mazda представила кроссовер CX-5 второго поколения

Японский автопроизводитель Mazda Motor воспользовался автосалоном в Лос-Анджелесе для демонстрации кроссовера CX-5 второго поколения. Новинка стала похожей на дебютировавший год назад СХ-9, но при этом она сохранила шасси и выбор двигателей предшественника.

В сравнении с первым поколением CX-5 второе стало шире на 10 мм, жёсткость кузова выросла на 15,5 %, шумоизоляция улучшилась на 1,3 дБ, объём багажника увеличился на 5 л (до 505 л). Колесная база в 2700 мм осталась неизменной. В остальном автомобиль претерпел лишь косметические изменения и незначительные конструктивные доработки.

Новая Mazda CX-5 будет продаваться с модернизированными моторами Skyactiv-G объемом 2,0 и 2,5 л, а также 2,2-л турбодизелем Skyactiv-D. В качестве трансмиссии будут использоваться 6-ступенчатая механическая КПП и 6-скоростной «автомат».

Кроме того, кроссовер получит систему распределения крутящего момента между колёсами G-Vectoring Control, функцию распознавания дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль, светодиодные фары головного света, проекционный дисплей, стойки MacPherson спереди и многорычажку сзади. В базовой версии машина будет переднеприводной, но в более высоких комплектациях появится и полный привод.

Сроки начала продаж и цены на Mazda CX-5 второго поколения пока не озвучены. Стоимость кроссовера первой генерации в России начинается с 1,35 млн рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥