Новости Hardware

Alfa Romeo Stelvio: первый кроссовер итальянского автопроизводителя

Итальянская компания Alfa Romeo на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе представила свой первый серийный кроссовер, получивший имя Stelvio.

Автомобиль делит платформу с седаном Giulia. Топовая версия Stelvio Quadrifoglio комплектуется битурбированным бензиновым двигателем V6 с рабочим объёмом 2,9 литра и восьмиступенчатой трансмиссией ZF, способной переключать передачи за 100 мс.

Силовая установка демонстрирует мощность в 505 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент составляет 600 Н·м. Автомобиль способен ускоряться с 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды, а максимальная скорость достигает 285 км/ч.

Менее мощная модификация Stelvio будет комплектоваться четырёхцилиндровым турбомотором объёмом 2,0 литра. Он сможет выдавать 276 «лошадей», обеспечивая крутящий момент в 400 Н·м. В такой конфигурации на разгон до «сотни» потребуется 5,4 секунды.

Кроссовер поступит в продажу в вариантах с задним и полным приводом. Среди систем, ассистирующих водителю, упомянуты средства автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, средства мониторинга «слепых» зон и система предупреждения о выходе из полосы движения.

Автомобиль может комплектоваться информационно-развлекательным комплексом с 8,8-дюймовым дисплеем и высококачественной аудиосистемой. Продажи кроссовера начнутся в 2017 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥