Новости Hardware

В Hyundai создан робомобиль Ioniq со скрытым лидаром

Компания Hyundai на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе продемонстрировала самоуправляемый автомобиль на основе модели Ioniq.

Как сообщается, в робомобиле объединены передовые технологии автопилотирования и системы, уже применяющиеся на серийных машинах. Речь идёт о таких помощниках, как интеллектуальный круиз-контроль, средства автоматического торможения с обнаружением пешеходов, контроль полосы движения и др.

Главной особенностью Ioniq с автопилотом является скрытый лидар. Обычно соответствующий сенсорный модуль устанавливается на крыше тестовых автомобилей, что сразу выделяет их из общего потока. У прототипа Hyundai датчики лидара вмонтированы в нижнюю часть переднего бампера, благодаря чему они совершенно не бросаются в глаза.

Система самоуправления дополнительно включает массив камер за лобовым стеклом, датчики «слепых» зон, радар, а также приёмник спутниковой навигационной системы GPS.

Hyundai подчёркивает, что совмещение скрытого лидара с уже используемыми на коммерческих машинах электронными системами в перспективе позволит создать относительно недорогой бортовой комплекс автопилотирования. Впрочем, о сроках его появления на рынке пока ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥