Новости Software

Firefox Focus: новый конфиденциальный браузер для iOS

Во многих современных браузерах для смартфонов уже есть возможность конфиденциального входа в Сеть, однако редко она активирована по умолчанию, из-за чего пользователю приходится совершать лишние телодвижения. Mozilla решила попробовать немного другой подход: компания выпустила браузер для iOS, полностью сконцентрированный на конфиденциальности. Firefox Focus вряд ли можно назвать изощрённым (здесь даже нет возможности открывать несколько вкладок), но он по умолчанию блокирует рекламу, а также аналитические и социальные трекеры, и в любой момент эти функции можно быстро отключить. В верхней части экрана также располагается кнопка Erase, мгновенно стирающая всю историю браузера.

Firefox Focus позволяет в стремлении к конфиденциальности зайти ещё дальше. Есть опция для блокировки ещё большего количества трекеров, которая, однако, может привести к неправильной работе сайта. Также присутствует возможность отключать на сайтах пользовательские веб-шрифты. Наконец, в любой момент из Firefox Focus можно быстро перейти в более удобные Firefox или Safari.

Несомненно, Firefox Focus был создан с упором на одной лишь конфиденциальности. При этом стоит учитывать, что раньше приложение представляло собой простое средство для блокировки рекламы в браузере Safari, и лишь после обновления до версии 2.0 оно превратилось в полноценный браузер. Поэтому полезность нового продукта компании довольно сомнительна. Тем не менее, такая целенаправленная стратегия Mozilla может стать её тузом в рукаве в борьбе за популярность среди пользователей iOS.

Что касается других платформ, то компания «рассмотрит создание похожего продукта» для Android, если Firefox Focus для iOS окажется успешным. Пока же можно пользоваться встроенными в настольную и мобильные версии стандартного браузера Firefox возможностями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 10 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 12 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 12 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 13 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 14 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 15 ч.
Видео: галерея инопланетных захватчиков-супергероев в новом трейлере экшена No More Heroes 3 15 ч.
Слухи: Sony перенесла релиз Horizon Forbidden West на первый квартал 2022 года [Обновлено] 16 ч.
Amazon выписали рекордный штраф за неправильную обработку персональных данных в Европе 17 ч.
Австралийский суд признал авторские права за искусственным интеллектом 17 ч.